Possiamo dimenticarci della pizza in estate? No!
Ecco un’idea per un buffet, una merenda con i bambini, un aperitivo o un antipasto semplice ma gustoso.
Le pizzette monoporzione valorizzano il gusto pieno dei pomodori che in questa stagione si trovano facilmente freschi.
Vi consigliamo di scegliere i San Marzano belli sodi, meglio i butaline dalla tipica forma allungata.
Approfittare della possibilità di poter consumare i pomodori freschi è molto importante, essendo ricchi di vitamine, betacarotene e con proprietà antiossidanti.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
4 pomodori tipo butaline
olio, aglio, origano
Preparazione
Stendere il rotolo di pasta su un tagliere, dividere la pasta sfoglia in quadrati regolari.
Incidere con un coltello i bordi di ciascun quadrato, senza tagliarli, in modo da farli gonfiare in cottura. Spennellare la pasta sfoglia con olio e sale.
Tagliare i pomodori a fette spesse circa 1cm, condirle con olio, sale e origano.
Sistemare una fetta di pomodoro al centro di ciascun quadrato di sfoglia, completare con pochissimo sale grosso e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
Suggerimento
Per intensificarne il gusto, potete aggiungere un cucchiaino di passata di pomodori, se possibile fresca, prima della fetta di butaline.
Oppure potete cuocere alcuni pomodori tagliati in piccoli quadretti con olio e sale fino a ottenere un composto morbido, mettetene sempre un cucchiaino sulla pasta e sopra la fetta di butaline.