Nidi di Carciofo con Uova di Quaglia

Per l’occasione delle feste pasquali, vi propongo una ricetta da non perdere!
Nidi di fondi di carciofo, uova sode e formaggio: un antipasto primaverile molto leggero e sfizioso, che potrete anche servire come secondo piatto.

Il sapore particolare e delicato dei fondi di carciofo e il morbido formaggio si sposa perfettamente con quello dell’uovo sodo.
Un veloce antipasto che prevede l’uso delle uova di quaglia, piccole e adatte alle monoporzioni.

Ingredienti:
16 fondi di carciofo
400 gr. di formaggio primo sale
16 uova di quaglia
olio extra vergine oliva
sale

Preparazione
Cuocere le uova sode per 4 minuti in acqua bollente e lasciarle raffreddare.
Lavare e cucinare i fondi di carciofo a vapore in pentola a pressione. per 5 minuti del momento del fischio.

Lasciare raffreddare i fondi , poi condirli con l’olio e il sale.

Mettere i fondi in un vassoio, adagiare sopra ad ogni fondo il formaggio primo sale, grattugiato con una grattugia a fori grandi, mettere sopra ad ogni uno un ovetto di quaglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *