Come Preparare Tatin al Pomodoro

Apprezzo la Francia e ho un’ammirazione per la cucina e soprattutto i dolci francesi, talmente grande che appena posso scappo a Parigi e sulla pelle ne porto sempre un pezzetto con me.
Circa un mese fa mi sono imbattuta nella versione salata di uno dei miei dolci preferiti, la tarte tatin ai pomodori, e non potevo non provare a farla. E’ una versione un pò diversa dal solito infatti ho usato la pasta brisè, e come ben si sa la tarte tatin è fatta con una speciale versione della pasta sfoglia.

Ingredienti
(Lo so, non ho mai i pesi precisi degli ingredienti, ma cucino ad occhio e sperimento)
1 confezione di pasta brisè rotonda
pomodori ciliegino maturi
sale e pepe
cucchiaio di miele
olio d’oliva
1 rosso d’uovo

Procedimento
Parto la spiegazione delle ricetta svelandovi un trucchetto. Nel mio forno le pentole con il manico non possono entrare e purtroppo non possiedo pentole senza manico, quindi scaldo i pomodori in una padella e poi li verso in una teglia rotonda precedentemente riscaldata in forno.
Procediamo partendo dall’inizio.

Scaldare per 5/10 minuti a fuoco alto i pomodorini precedentemente lavati con olio, sale, pepe e mezzo cucchiaio scarso di miele
Versare il composto in una teglia rotonda, srotolarci sopra la pasta brisè sigillando bene i bordi in modo da non fare fuori uscire il succo dei pomodori. Spennellare la superficie della torta con il rosso di un uovo ed infornare a 180 gradi fino a che la superficie non sarà dorata.

Lasciare raffreddare la torta, rimuovere il succo dei pomodori se fuoriuscito ed infine capovolgere su un piatto da portata.

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