Oggi vediamo come preparare il riso basmati con le verdure.
Ingredienti
350 g di riso basmati
1 peperone verde
1 carota
1 erba cipollina
1 mango
40 g di uva passa
Olio d’oliva, Sale, Pepe
Procedimento:
Metti l’ uva passa in un recipiente con acqua e lasciala idratare.
Lava il peperone, l’erba cipollina e la carota e tagliali molto finemente. Metti le verdure in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva e saltale 2 minuti. Aggiungi l’uvetta, metti sale e pepe e tieni da parte.
Fai bollire il riso con abbondante acqua salata, scolalo e aggiungilo alla padella. Il riso non deve scuocere affinché non diventi colloso mischiandolo alle verdure (mettilo prima sotto l’acqua fredda, scolalo e poi passalo in padella).
Aggiungi il mango tagliato a cubetti e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando tutto risulterà ben amalgamato.