Ecco un secondo freddo, goloso e pieno di gusto: un polpettone con salsa ai peperoni! Tante proteine e tante vitamine per un piatto allegro che piacerà anche ai bambini! Importante: questo polpettone prevede una cottura priva di grassi!
Ingredienti
300 g. di carne macinata di manzo
40 g. di parmigiano grattugiato
2 scatolette da 80 g. di tonno al naturale
3 uova
1 peperone
1 cipollotto
1 pomodoro maturo
sale
pepe
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
1 foglio di carta forno
Preparazione
Mettere a bollire due uova per rassodarle.
In una ciotola impastare la carne, il tonno sbriciolato , il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo rimasto leggermente sbattuto.
Stendere il composto su un foglio di carta forno, creando un rettangolo non troppo sottile.
Lavare il peperone, tagliarne una parte a bastoncini, tagliare le uova sode a spicchi e disporre tutto sul rettangolo di carne.
Successivamente, aiutandosi con la carta forno, avvolgere il polpettone stretto stretto chiudendo il pacchetto a caramella.
Sigillare con lo di spago da cucina e cuocere per 45 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo a soffriggere il cipollotto tritato nell’olio, aggiungere il restante peperone tagliato a pezzetti, il pomodoro, il sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Passare la salsa nel mixer, togliere il polpettone dalla pentola e, una volta raffreddato, scartarlo, tagliarlo a fette e disporlo sulla salsina.