Come Preparare Pasta alle Acciughe

Oggi proviamo assieme una pasta veramente facile, un pò diversa dai più nostrani “bigoli in salsa”. Unica accortezza che bisogna avere è quella di conservare un pò d’acqua di cottura della pasta, per poter mantecare il piatto e per evitare l’effetto asciutto!

Ingredienti
160 gr. di spaghetti
6/7 acciughe al peperoncino
1 spicchio d’aglio
1/3 di bicchiere di latte
prezzemolo
olio d’oliva

Preparazione
In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio a soffriggere con l’olio. Aggiungiamo anche le acciughe e lasciamo rosolare finchè non si saranno quasi sfatte.

A questo punto allunghiamo con il latte, aggiungiamo il prezzemolo e teniamo tutto da parte.

Mettiamo la pasta a bollire e prima di scolare teniamo da parte un pò d’acqua di cottura della pasta.

Uniamo la pasta nella padella del sugo e la facciamo saltare aggiungendo poca acqua di cottura alla volta.

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