Oggi proviamo assieme una pasta veramente facile, un pò diversa dai più nostrani “bigoli in salsa”. Unica accortezza che bisogna avere è quella di conservare un pò d’acqua di cottura della pasta, per poter mantecare il piatto e per evitare l’effetto asciutto!
Ingredienti
160 gr. di spaghetti
6/7 acciughe al peperoncino
1 spicchio d’aglio
1/3 di bicchiere di latte
prezzemolo
olio d’oliva
Preparazione
In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio a soffriggere con l’olio. Aggiungiamo anche le acciughe e lasciamo rosolare finchè non si saranno quasi sfatte.
A questo punto allunghiamo con il latte, aggiungiamo il prezzemolo e teniamo tutto da parte.
Mettiamo la pasta a bollire e prima di scolare teniamo da parte un pò d’acqua di cottura della pasta.
Uniamo la pasta nella padella del sugo e la facciamo saltare aggiungendo poca acqua di cottura alla volta.