Come Preparare Crumble all’Albicocca

Oggi non potevo non fare una ricetta che celebrasse le estati colme di albicocche.

Ve lo dico subito, ho pensato ad un crumble di albicocche, e con il caldo bestiale che sta facendo in questi giorni mi starete già maledicendo in quanto non avrete voglia di accendere il forno, ma vi prometto che sarà una cosa veloce ed indolore.

Ingredienti
Albicocche
Mirtilli
burro
zucchero di canna (se non l’avete usate anche quello bianco)
biscotti secchi
cannella in polvere
cocotte di carta argentata usa e getta

Preparazione
Per prima cosa fate subito il crumble.
Spezzettate i biscotti e mischiateli con il burro ed un pò di zucchero, riponeteli su una pirofila di vetro o sulla placca del forno ricoperta da carta forno e infornate per 10 minuti circa, fino a che non vedrete il composto diventare bruno.

Nel frattempo cuocete le albicocche con un pò di zucchero e la cannella in una padella a fuoco vivo per circa 4/5 minuti.
Siamo già alla fine, ora infatti bisogna solo comporre il piatto.
Mettere i mirtilli in fondo ad una cocotte usa e getta, poi aggiungere le albicocche e ricoprire con il crumble precedentemente fatto.

Sistemare le cocotte nel frigo e tirarle fuori poco prima di mangiarle capovolgendole su un piatto da portata in modo da far vedere i mirtilli messi sul fondo.
Visto che è estate io ho mangiato il crumble freddo da frigo, ma potreste riproporre la stessa ricetta d’inverno riscaldando il crumble poco prima di portarlo a tavola.

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